Дерево

Воды питают корни, солнце ласкает крону,
Старое дерево помнит, как это - быть зеленым,
А молодые побеги радостно тянут ввысь
Тонкие души-стебли, нежные и живые,
Всё для них здесь - впервые,
Смелые, озорные,
Вырастут - мир, держись!
Старое дерево клонит ветви над молодыми,
Их укрывая в бурю, пряча их от дождя;
Тонким побегам в радость буйный разгул стихии,
Всполохи грозовые,
Разве им повредят?..


Рецензии