По ту сторону...

Как-то холодно сегодня на душе,
Как-то ветрено сегодня за окном,
Мысли прыгают рассыпанным драже,
День подменен кем-то на тревожный сон.

По ту сторону я долгожданный гость,
Да слова забыты в сказочный Сезам,
Звякнет мелочь, винограда ль лопнет гроздь:
Всё к разлукам, всё к несчастью, всё к слезам.

Не догнать во сне ушедшее никак,
Не сбежать от наваждений и врага,
И проснуться бы, да цепи сна с кулак,
Ни спасительной ладони, ни звонка.

Бесконечный звёздный ужин за столом,
Под вино, за жизнь настоенной вины,
Подается мне не ангельским крылом,
И отказы пригубить исключены.

Окунаешься в спасительный рассвет,
Морок в окна: ночь куда, туда и он.
Слёзы высохнут, тревоги нет как нет,
И приходит новый стих.
                     ...И старый сон.


Рецензии