Lieblingsschatz

Я о тебе вспоминаю.
Каждое утро грешу -
Только глаза открываю,
Господа Бога прошу:

"Дай мне к нему прикоснуться,
Стопы в кольце скрестить.
И никогда не проснуться.
Дай мне его забыть!"

Больше тебя не услышу.
Наши пароли излишни.
Только закаты тише,
И расцветает вишня.

Я тебя не целую.
Кай не поверил в "вечность".
Чувствуешь? Я тоскую
И ожидаю "встречный".

Я тебя не забуду,
Не испугаюсь стран.
Знаешь, ты был мне чудом,
Мой дорогой тиран.

Мысли твои ласкаю
И о весне грущу.
Я тебя вспоминаю.
Веришь, не отпущу.

Мы запекли в духовке
Неба запретный плод,
Не оплатили страховку
И осушили брод.

Мы накормили волка
Стадом сытых овец.
Мы отыскали иголку
Среди венчальных колец.

Нагло превысили скорость
На оживленном шоссе.
Мы хохотали в голос
И потеряли всех.

С нами остался, к счастью,
Памяти летний дворец.
Но обжигает пальцы
Блеск обручальных колец.

Мы навлекли потопы,
Внемля Людовику вслед.
Ты целовал мне стопы
И рисовал рассвет.

Нам не хватало красок.
Страстно стучали сердца.
Мы с тобой жили в сказке,
Что не имела конца.

Жадно рвалась одежда
С разгоряченных тел.
К черту мораль, надежду,
Принципы, честь...
Предел.

Знаю, мы согрешили,
Выпив влюблённости яд.
Этого нам не простили
И никогда не простят.

Больше тебя не увижу.
Ночью мне светом будешь.
Солнце возненавижу,
Если меня забудешь!

Стану покорней, тише,
Фидес не побоясь!
Только пиши мне, слышишь!
Schreibe mir, Lieblingsschatz!

Господи, дай мне силы, -
Слышишь, я Небо молю!
Помни меня, мой милый.
Как я тебя...


Рецензии