Гуляя по руинам подсознания

Гуляя по руинам подсознания,
Гляжу на постаревшие мечты,
Они, как монументы созревания,
Образчики наивной красоты.
Вот Аполлон стоит с красивым телом,
Показывая всем как он хорош,
Политик занят очень важным делом,
А меценат бросает в шляпу грош.
Пророк вещает для толпы заблудших,
Спасает мир отчаянный герой,
И самый лучший награждает лучших,
И трижды раненый встаёт обратно в строй.
Мечты, что посещали нас однажды,
Теперь лежат на кладбище надежд,
Цитаты из идей, когда - то важных,
Сейчас смешны, как мнения невежд.
Мы в юности о будущем мечтая
Сбиваем локти и колени в кровь,
Мечтаем о пустом, не понимая,
Нет ничего важнее чем любовь.


Рецензии