На переломе

Быстро июнь пролетел-промелькнул,
Время к зиме потихоньку сочится.
Лес ещё радует зеленью скул,
Бодро щебечут беспечные птицы.

Только весёлость их, словно обман:
День - всё короче, а ночи - длиннее.
Томный июль, как старик-шарлатан,
Хочет запудрить мозги, да не смеет.

Где-то вдали колокольцы звенят -
Там распадается надвое небо.
Знать бы, что ждёт ещё в жизни меня,
Съездить туда, где ни разу я не был.

Ну, а пока догорает закат,
К рыжему пню прислонясь в полудрёме,
Струны гитары щиплю наугад
В бархатно-синем вечернем проёме.


Рецензии