После дождя

Полупрозрачный тонкий тюль
С высот небес голубизною,
После грозы укрыл июль
Своей прохладою от зноя.

Капли дождя, как жемчуга,
На листьях искрами блистают,
И манят свежестью луга,
Цветочным ситцем восхищая.

В сиянье дня небес эмаль
Под семицветною дугою,
Украсила  просторов  даль
Под изумрудною травою.

От щебетанья летних птах,
Порханья бабочек по розам,
И росных бисеров в цветах,
Душа как- будто под гипнозом.

О, как я этот мир люблю!
Его пейзажей акварели,
И россыпь чувств я разделю,
С тем, чья душа звучит свирелью.


Рецензии
Замечательно передано настроение! А как пахнет земля! Очень приятное послевкусие! Очень понравилось. Спасибо!

Корнев Иван Владимирович   16.07.2020 10:24     Заявить о нарушении