А есть ли у счастья запах?

А есть ли у счастья запах?
Такой,чтоб вдохнуть и наесться 
Или слегка уловимый, в объятьях,
Так,что даже щемит сердце ..

Бодрящий,кофейный,манящий,
А ещё ,чтоб горячий,хлебный,
Утренний ,уличный ,настоящий,
С прибитой пылью дождем ,свежий..

А может медовый,жирный,
С оттенками кислых ягод,
Сена,навоза,пыли,
Горькой полыни и ила речного,
Прелой листвы,яблоневого сада.

Или тяжелый,мощный,
Пропитанный солью,йодом,
Хвойный,слегка горьковатый,терпкий,
И вновь листвы прелой горной,
Но свежий,прохладный,мокрый,
Порой же такой сладковатый
С оттенками сахарной ваты..

А может быть,он не яркий,
Но тёплый,парной,крепкий.
Для многих чужой,непонятный,
Для тебя же родной,заметный. 
И может быть он похожий
На парфюм из прошедшего века,
Запах дыхания ,волос и кожи,
Запах любимого человека..


Рецензии