72. Ворсянка

                Из серии: "Любимые растения в моём саду"

Вот это живучесть! Вот это колючесть!   
Тут голой рукой не возьмёшь!
На каждый шипованный стебель не мучась
забрался дикованный ёж.

Им мало иголок – прицепники остры,    
отогнуты строго взацеп.
Гость небезопасен – колючий и рослый,
для тех, кто небрежен и слеп.

Для всяких букашек есть чудо-ловушки:
срастаются листья по два
и в этих зелёных пристеблевых кружках
водичка не для баловства.

Кто так защищён, может действовать вольно,
позволить заумный каприз:
ворсянка цветёт – распускаются “волны”
от центра к вершине и вниз.

Оставлена в зиму – экзотика сада,      
в букете – от солнца привет.
Такой сухоцвет, хоть колюч, но отрада
для любящих сложный сюжет.

05.07.2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.