Секрет Полишинеля

Вот в чем секрет Полишинеля?
Открою эту тайну вам.

Что было мыслью,
Станет явью.
А явь срывается с цепи,
Не усидеть ведь ей в
тени.

И разбегаясь по планете,
Всё лучшее на ней творит.

С помощью дел и светлых мыслей.
Наш шар земной преобразился.

И если б разум не трудился,
То мир бы не был так хорош,
А лишь ценою в медный грош.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.