Про грибы и Беломор

Грибов в лесу - голяк,
Но урожай гороха
необычен
Уж тем, что все же есть в такую сушь.

Вороны вечером все вычернят
Кусты деревья,
Крик и шум!

Воронье карканье, как кашель деда Фимы,
Который выполз в день погожий на простор,
Чтоб выкурить с соседом Беломора

Узнать, что тот готовится к приезду внуков
Из города,

Где Ленин пережил разлуку,
Но в бодрости и здравии,
А не в тоске,
Он был романтик и аскет.

По поводу гостей совсем неплохо
Грибов набрать да пощипать горох.

Но спина устала!
Грибов- голяк!
Горох же есть, но мало!

А потому, Ефим, отбросим вздор,
Покашляем, покурим Беломора!


Рецензии
Тот случай, когда прочитав произведение, хочется перечитать его снова, чтобы доосмыслить до конца!

Алеся Титова   29.07.2020 11:14     Заявить о нарушении