Шмель

Шмель с оттенком синих крылышек
С жёлто-чёрным пояском.
У сиреневых соцветий шишек
Пьёт нектар он хоботком.

И жужжит вокруг летая
Ищет место, где бы сесть.
Роль его весной святая
Он приносит жизни свет.


Рецензии