Наследие

Заасфальтировали небо
И нанесли на нем разметку грязно-белым.
Ввели запрет на вкус воды и хлеба
И разрешили вешать нашим офицерам.

Забетонировали реку,
Поставив у истоков караулы.
Готовя новое посланье человеку,
Привозят фурами резиновые пули.

В полях построили дощатые сараи,
Ни взрослых, ни детей не обделили.
И дети ходят здесь и слепо собирают
Тот шлак, что им в наследство отписали.

И кто-то умный, сидя на своем пригорке,
Вдруг выдал плод раздумий инженерных:
Забрать в резервуар свободный воздух,
Чтобы потом его раздать неравномерно.

А кто-то крошечный, недавно из пеленок
Бессмысленно за действом наблюдает.
Не понимая, улыбается ребенок,
И в будущее резво убегает.

В полях построили дощатые сараи,
Ни взрослых, ни детей не обделили.
И дети ходят здесь и слепо собирают
Все то, что им в наследство отписали.


Рецензии