Девочка-пленница

Еврейскую девочку в плен захватили.
Ее Неман взял в служанки жене.
И долго ли, коротко вместе так жили,
Доверие там заслужила себе.

Хозяйка поведала ей свое горе,
Что муж, Неман, ее был прокажен.
Сказала ей девочка в том разговоре,
Ее господин может быть исцелен.

Он должен поехать скорей к Елисею,
То Божий пророк, и Бог силен спасти.
Военачальник воспринял идею:
Собрал караван, и уже он в пути.

С письмом от царя и с подарками слуги
В Самарию въехали, но не туда,
Явились царю, ну а тот весь в испуге…
Пророк все исправил, – в реке есть вода…

И есть также Бог, наш Целитель преславный…
Истории этой известен конец…
А дело все в вере девчонки бесправной –
Ее воспитали так мать и отец…

Хотя ее имя для нас неизвестно,
Но вера и милость ее, и дела
Примером являются всем повсеместно,
Ведь от Немана шла Богу хвала!..

Господь, разуменье мне дай в воспитанье,
Детей моих веру - делами крепить.
Чтоб силой Твоей побеждать в испытанье,
Когда бы и где не пришлось бы им жить…


Рецензии