Канделябр

Холодный шум течёт вперёд.
Копилка копит мокрый лёд.
Морская в озере вода.
Из глаза выпала слюда.
Всё распадается на сор.
Издалека приходит вор
И вносит канделябр.

Горячее руно. Июль.
Колеблет солнце спелый тюль.
Полуодетые тела
Лежат на пляже. Добела
Песок нагрет. И в полдень тут
Кого-то белого несут
Четыре мрачных мудреца,
На каждом нет его лица.
Но в сумерках (уже втроём)
Над вечереющим жнивьём
Уносят канделябр.


Рецензии
...бедный канделябр:
то его вносят, то уносят:):):)

Никири   11.07.2020 17:00     Заявить о нарушении
это не просто канделябр)

Максим Крутиков   25.07.2020 19:09   Заявить о нарушении
бедный непростоканделябр..:)

Никири   25.07.2020 19:11   Заявить о нарушении