Как люб и дорог город мой

Нет краше липовых аллей
В моём родимом уголочке
Небесной выси тополей
На клумбах аленьких цветочков.

И с переливами фонтан,
Как ручеёк журчит по глади,
А рядом  слышны голоса
К нему идут не скуки ради.

Вокруг несносная жара
Асфальт нагрелся до предела
В тени аллеи красота!
Заря, уже за вечерело.

И слышен детский шум и гам
На детских игровых площадках,
Мальчишка шустрый хулиган
И смех и игры в одночасье.

Мой город будто бы ожил,
Пришла вечерняя прохлада,
И запах лип, как эликсир
То для души моей услада.

Как люб и дорог город мой!
В зелёном праздничном убранстве
Он стал на веки мне родной,
И в мире нет его прекрасней.


Рецензии
Мне очень понравился Ваш город - сколько уюта и тепла в нём!

Анна Анкудинова   17.07.2020 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень люблю свой город!

Лидия Артюшина   04.11.2020 10:57   Заявить о нарушении