Нельзя прожить бесцельно, пусто

Нельзя прожить бесцельно, пусто
И без идеи в голове.
Ведь ты не овощ, не капуста
И не подобен ты сове.

Под солнцем ярким разве можно
Сквозь веки свет не ощущать
И приподняв их осторожно
Глазами медленно вращать.

Смотреть вокруг и видеть много
Чудесных девственных картин.
За это узник платит дорого,
Коль он сознаньем не кретин.

Ты не подвластен даже Богу,
Когда ты мыслишь – ты живёшь.
Так выбирай скорей дорогу
Ту, на которой плоды труда пожнёшь.


Рецензии