Человек

      Человек

Как мне неловко в этом теле
Но кто я есть на этом дне?
Лежу сейчас в своей постели
А мысли словно в пелене

Рождённый в муках и несчастный
К нам человек приходит в мир
Он выбирает путь опасный
И смерть охотится за ним

Как юн сейчас, кого мы наблюдаем
А кто-то скажет: «Постарел»
Ведь каждый день он что-то выбирает
Ошибку сделал, сразу побледнел

А вот и середина лет настала
Но кажется всё только началось
Как красочно вокруг всё стало
И время быстро понеслось

Растрачено всё время так бездарно
Понятно это стало только здесь
Потеряно всё в жизни безвозвратно
А всех ошибок сделанных не счесть

Вот головы людей склонились тихо
А человек спускается тихонько вниз
Но не уйти из жизни вот так лихо
А кто-то скажет: «Там уж дождались»

Нет не закончилась история обмана
Обмана вечного, в котором мы живём
Ведь нет ни времени, ни рая и нет ада
И в тошном омуте Сансары мы плывём

Всё хватит! Нужно пробуждаться
Вставать с постели и идти
А тело? Ладно, нужно разбираться
Ведь из него мне выход лишь найти...


Рецензии