Итог

Кончен бал. Отзвенели фанфары,
Растворяясь в безмолвии дней.
Ни штормов, ни дождей, ни пожаров…
Ни стихов, ни врагов, ни друзей.
Гаснет свет. Подметается сцена.
За кулисами вновь полутьма.
И застыли в молчании стены,
Удивляясь, что снова зима.

Кончен бал. Голоса отзвучали.
И куда-то исчезла мечта.
Помню, как в переполненном зале
Понемногу пустели места.
Все напрасно. Такая программа!
Этот свет! Этот цвет! Этот звук!
...Завершилась еще одна драма
Из извечного цикла разлук.

Мир пустынен как пыльная сцена
И угрюм, как безмозглая тьма.
Засыпают в молчании стены.
А за ними навеки — зима.

14.12.1995


Рецензии
Так глубоко - всеобъемлюще и безнадежно...
Спасибо Вам, Наталия, точь в точь увидела полную картину своей жизни после травмы...

С самыми добрыми пожеланиями, Татьяна.

Татьяна Белая Роза   08.07.2020 03:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за внимание и Ваши отзывы!

Наталия Шутенкова   08.07.2020 07:45   Заявить о нарушении