Падала звезда

Сегодня падала звезда,
На счастье наше не влияя.
Метался пёс туда-сюда,
Хвостом приветливо виляя.

Звезда ещё струила свет,
Шло тыщу лет её сиянье,
Но нам плевать на расстоянье,
Ещё немного - и рассвет.

Всё на местах на первый взгляд,
Но есть ещё второй, и третий...
Тысячелетия подряд
В её, быть может, жили свете
Ночами зимними без бед...
В её, непостижимом, дальнем...
Но что с того? Остыл обед
И свечка догорела в спальне...

Как встарь, катились поезда
По расписанью торопливо,
Сегодня умерла звезда,
И светом выплакалась ива.


Рецензии