Идёт повсеместно война

***

Я не слышу как лязгают танки,
Я не слышу и воя ракет,
Нет в помине и пуль перебранки,
Не встаёт в чёрном дыме рассвет.

Как и прежде, кудрявы берёзы
И в садах мирно зреют плоды,
И на травах обильные росы
Босых ног сохраняют следы.

Как и прежде — небесные птицы
И звеня серебром родники…
Почему ж так растеряны лица,
Почему же так взгляды горьки?

Что-то в мире навеки потеряно.
Что, мы спим, иль восстали от сна?
Ничего и нигде не обстреляно,
Но идёт повсеместно война.

Маски нет — ты лазутчик от вируса.
Кашлянул — ты почти диверсант.
Хочешь быть только в плюсе, без минуса —
Сиди дома, как тот арестант.

Во всём твёрдости нет — импотенция.
Позакрыты все школы кругом,
И на спаде заводы с коммерцией,
И в культуре буквально погром.

На замке, как безбожные, храмы.—
Где же сила духовных молитв?
В слепоте ходим мы со грехами —
Так с чертями не выдержать битв!

Жизнь в спектакль сплошной превратили.
Каждый мнит, что народный артист.
А тем часом, без шума и пыли,
Землю в руки берёт антихрист.

Вот и выбор — в могилу иль в лагерь,
Или в ад, или цифру на лоб.
Наш ответ: да — сердечной отваге,
Нет — пути из ошибок и проб!

И тогда мы не будем растеряны,
И тогда пробудимся от сна.
Будут трусость и тьма в нас расстреляны.
И Христа станет слава видна!

24 июня — 01 июля 2020 г.

© Шафран Яков Наумович, 2020


Рецензии