Всё хрупко...

Все в этом мире зыбком хрупко,
Как будто в воздухе тревожно.
Жизнь - словно тонкая скорлупка,
Так временна и ненадёжна.
 
Стабильность сгинула, иссякла,
Житьё - как в кратере вулкана.
Сценарий данного спектакля
К печали - не лишён обмана.
 
По ровности истосковались,
С уверенностью в каждом дне...
Неутешителен анализ
С реальностью наедине.
 
Что остается, в самом деле? -
Держаться за своё сейчас,
Пока души движение в теле,
Маяк желаний не угас.
 
Все оттого в сто раз ценнее,
В значении очень возросло.
Необходимо быть мудрее,
Чтоб сердце чувства берегло.
 
Может прерваться в одночасье
Действительности этой нить...
Не потерять бы свое счастье,
Насколько можно - сохранить!

05.07.2020.


Рецензии