Затмение Луны

Не остываешь, видимо согрелась..
блины пекла иль развели костры..
Пахнуло образом, так в чем твоя та смелость?
Пугать людей, до истовой поры..

И соблюдая правила традиций,
под горочку скатилась ты..
ведь ровно там, пришла воды напиться,
Я узнаю, твои мечты- черты..

И на порог ступая в лунном свете,
озарена, твоею красотой,
А что, как вдруг, погаснешь над планетой?
поселится ночной испуг..так стой,

Ты не хвались прожектором желаний,
я не волчица, я не стану выть..
быть может ты, то колесо- божницы,
зачем тебе вода и сколько пить?

Ты пьешь в ночи зазывно наши души,
кладбищенский устав тебе так мил..
И постоянно в окнах ищешь, сущих..
Катись к себе, пока я не завыла..
---

Чья-то ладонь отвела в сторону вьющиеся стебли, за ней показалась рука до плеча, потом ступня и белое колено – девушка, не заметив меня, медленно шла прямиком к дому. Широкая лунная дорожка протянулась перед дверью. Девушка ступила на нее, и ее осветило, словно прожектором: золотом поблескивали плечи и бедра, матовые фиолетовые тени залегли под мышками и чуть ниже талии. Дверь приоткрылась, и мрак цвета умбры, словно темная ряса, поглотил светлую фигуру девушки.

Эрих Мария Ремарк, из книги «Озеро в ночи»


Рецензии