Скажи мне...

Скажи мне, что же с нами?
Луч солнца светит слабо,
Луна же будто пеленой
Затмила все вокруг собой.
И пусть опять затмение,
Ночные озарения,
Парят на небе птицы
И сон зовущий снится.
Все будто засветилось
И тихо заискрилось
Огнем победоносным
В системе многоосной.
Ветра шумят игриво,
А к крику в нас учтивы.
Дожди лишь успокоят,
Да шелуху отмоют.
Заботы, как игрушки,
Назойливые мушки,
Приходят и уходят,
А в сердце не заходят...

Скажи мне, отчего же
Опять, одно и тоже
Мы с каждым днём встаём,
Дань миру отдаём,
И, сохранив молчанье,
В своей глуши печально
Храним нам дорогое,
Столь близкое, родное?
Храним на бесконечность,
Ведь время это вечность,
Храним и не стираем,
А молча умираем...

Скажи мне, что такое
Сквозь небо заливное,
Сквозь тьму и холода,
Огни и города
Под стук часов, их боя,
Когда все ждёт покоя,
Находит на меня,
От света заслоня?
Что заставляет тело,
Отдав себя всецело,
Дрожать, огнем пылать
И тихим стоном звать?
Звать, сотрясая свет
от звёзд, отдав обет:
Чем полон, чем ты сыт
Наполнить тем свой быт,
Но уберечь от тьмы
То, что взрастили мы,
Разлить поток широкий
Сей благодати лёгкой,
Развеять на ветру
Страх "без тебя умру",
Но каждый миг любить
И в мир себя дарить.

Скажи, что держит нас,
Сквозь расстояния стремясь
Звенеть тихонько в унисон,
Не разменяв на миллион?
Звенеть, смотря через года,
И улыбаться в небеса
С распахнутым в груди огнем
Душа с душой всегда вдвоем.
29.06.2020


Рецензии