Дни недели - суббота

Пишу в воскресенье.
Суббота началась с того,
Что я увидела
В придомовом садике
Двух бездомных:
Мужчину и жещину.
Они спокойно спали на скамейке
И не хотели уходить,
Увидев меня.
Потом я всё-таки собралась
И поехала в Кронштадт
Сначала на метро,
Позже на Беговой пересела на автобус.
В Кронштадте тихо ездят машины
И нет светофоров.
Фонтан у николаевского Гостиного двора
Извергает мор брызг,
Народа немного.
Пошла пешком к Никольскому собору
Через сквер Беллинсгаузена
Но тут меня ожидало разочарование:
Собор был открыт только для экскурсий.
Монахиня продавала билеты
Желающие были
Петровское Адмиралтейство тоже закрыто.
Прогулялась вдоль Финского залива
Подышала морским воздухом
Полюбовалась на корабли
И в обратный путь.
Из окна автобуса
Любовалась финскими домиками
И дачами современных нуворишей.
Дома ела рыбу с рисом
И пила чай с абрикосовым вареньем.
Спать легла как обычно в полночь.
День Сатурна закончился.


Рецензии