Парад планет Шарман и Синяя птица

Друг другу не писали о любви ни слова...
О ней с тобой не говорили никогда...
И стали музыка, поэзия - основой
Тепла ценнейшего общенья без труда!..
 
Всего-то дни прошли... А мне казалось годы,
Как знаю.… Нет, вернее чувствую тебя!..
Я оживала вновь - любовь давала всходы!
Лелеяла её, всем сердцем, полюбя!..
 
В душе моей Весна царила как в природе!..
Туманной пеленой черёмуха цвела!
Звучал Парад Планет... Он был так превосходен!..
Казалось благодать, нежданно снизошла!
 
И вдруг, как гром с небес, прервав на полуслове,
Сразила наповал нелепости стрела!..
И пустоты удар!.. Он, чем был обусловлен?
За что его нанёс? Прости, не поняла…
 
Лишь рифмой пары слов: шарман - очарованье
Перевернулся мир от боли и обид!
Молчанья стену ты возвёл без основанья…
Всё дорогое стёр как метеор, болид...
 
Ты хочешь, чтоб и я сожгла любви страницу?
Прости, но не могу я сжечь свою любовь!
А знаешь почему? Я жду, как в "Синей птице",
Что к Счастью нашему пути найдём мы вновь!..

01.06.2020


Рецензии