Забота о народе - большевизм

Не знаю, как вам лучше объяснить
Заботу государства о народе.
Хоть грамотные люди наши, вроде,
Но всё ж, меня пытались оттеснить,
Иль вообще прогнать пропагандиста,
Считая, что тут что-то, да не чисто.
Вот мысль мне, ненароком и пришла:
Забота лишь при Сталине была,
И до поры, пока его не стало.

Но в это у народа веры мало,
Ведь большинство в то время не жило.
Для них, кто говорит так, тот трепло.
Все верят в то, что троллят либералы,
Всецело, захватившие каналы,
Вещающие, ныне на Россию,
У многих, вызывая аллергию,
На то, как нами правит ныне власть.

Вот главная для родины напасть:
Наличие правителей подпольных,
Порой главе страны неподконтрольных.
Настал момент для репрессивных мер,
Чтоб было, как тогда в СССР:
Виновен в разрушенье государства –
Казнён, и, не смотря, что ты начальство.
Другим, чтоб неповадно потом было,
К заботе государство приступило…

5 июля 2020 года


Рецензии