В Россию - верю!

Как прорастала Родина во мне?
Сначала это были руки мамы
И простенькие песни в тишине,
Когда я не желала спать упрямо.

Потом я поняла, что есть семья,
Есть папа, брат, сестра, любимый мишка, –
Тогда едва ходить умела я
И, падая, все набивала шишки.

Меня растили бабушка и дед,
Всему учили ласково, не строго,
Но, ограждая от обид и бед,
Не воспитали слабой недотрогой!
 
Вот первый класс! И…вечер выпускной!
Мне кажется, что все на свете знаю,
Умею, понимаю, постигаю!
И жизнь сплошною видится весной!
 
Потом я стала матерью. Дела,
Заботы, радости, и взлеты, и паденья!
Растила сыновей, как города брала,
Писала по ночам стихотворенья.

Вожди менялись… Со страной я шла 
В большом отрезке болевых  событий.
Среди  побед, трагедий и открытий
Всегда была я Родиной горда!

Я видела просторов красоту –
Земли  моей поля, леса и горы,
И моря синеву и глубину,
Которая лишь с небом может спорить.

Горжусь поныне дедом и отцом,
Историей, наукой и культурой,
И русскою родной литературой!
И Луховицким знатным огурцом!
 
Земле предав родителей, друзей,
Все испытав и преуспев во многом,
Иду Отчизны не прямой дорогой
Нелегких, важных, судьбоносных дней!

Чту имена, что подарил народ, –
Героев, зодчих, плугарей и флотоводцев!
Забыть другие… совесть не дает –
Лакеев, палачей и богоборцев!

Я не политик. Я – за Русь! Молюсь!
Не научусь «аршином общим» мерить!
За кровь и свет ей в пояс поклонюсь!
Пока дышу, в Россию буду верить!

21.06.2020г.
 


Рецензии