Лунатик

 
Лунатик.

Я, как лунатик, по ночам брожу,
Ищу простое, человеческое слово.
На небосвод оранжевый гляжу               
И ощущаю как всё старо, не ново.

И в одинокие часы ночного бдения
Познаю любви единственной науку.
От общества и мира отчуждение,
Страдания и с явью чувств разлуку.

За панорамой окон  бессмысленной красы
Разбросано уснувшее, живое.
И одиноко тикают старинные часы,
Нарушая молчанье гробовое.

Это мне давно знакомо, дорого и близко.
И всё же, как лунатик по ночам брожу.
Я чувствую, как улетают с севера родные птицы,
В ночи единственный  к ним путь я  нахожу.

05.07.2020 г.  Ю.Р.  Берг.


Рецензии