Красноярск

Красный яр - Красивый
берег
Как давно, все это
было
Экспедиция казачья:
корни городу  привила

Новокачинским
острогом
был красавец Красноярск
'Застолбился'в прямом
смысле,
чуть восточнее Саян

Енисей - хранитель
строгий, опоясал берег
твой
Отражением играя
с  Караульною горой
И вода как символ
жизни, фейерверком
из фонтанов
Красноярской ГЭС,
аорту, дополняет  филигранно

Глянешь фото: - город
праздник,
словно  самоцвет 
лучистый
Поневоле пожелаешь стать
на время - Декабристом
Посетить  тайгу,
проведать   и «Хозяина тайги»
Может заведёт кривая
в Красноярск на пироги


Рецензии