Сказка. Поэма1, ,, Иван-царевич и серый волк, ,,

Поэма1

Там за тридевять земель
Проживал царь Берендей.
 И имел царь Берендей
Трех красавцев сыновей.

Кроме храбрых сыновей,
Сад имел  царь Берендей,
Сад ветвистый,молодой,
А приплод в нем золотой.

Больше жизни сад любил,
Очень садом дорожил.
Вот приметил царь отец
Что завелся вор-хитрец.

Кто-то по саду воркует,
Его яблоки ворует.
От печали царь не спит,
Все о яблоках грустит.

И сыны отца в печали
Отродяся  не видали.
И решили.так и быть.
Вместе вора изловить.

Не грусти,царь Берендей,
Понадейся на детей,
Знать недаром у детей
Царь отец их Берендей.

Убери ты все дозоры,
Раз не стало от них пользы,
И садовниц убери.
Ну а мы твои сыны,-

Охранять беремся сад,
Чтобы вора в нем поймать.
Глядь,и ночь уже в окошке,
И старшому сыну Прошке,
уж  пора идти в сторожку.

Он прошел вокруг забора,
И проверил все запоры,
По воротам он похлопал,
Так весь вечер и протопал.

Вора он не увидал,
Псов от сады отогнал,
Лег на травку и уснул,
Снова ворог прошмыгнул.

На заре к отцу явился.
Чуть он лбом об пол не бился:
,.,Всю я ноченьку дозором
Проходил вокруг заборов.

Ветки все пересчитал.
А вот вора не видал.,,,
Тут отцу он поклонился .
И тотчас же удалился.

На вторую ночь идет
Сын второй и стережет
он до сумерек и вот,-
Побродил вокруг садочка.
И сказал:,,,ну хватит.точка.

Чтоб я ноченьку не спал,
Пусть бы бес его побрал,,,
Завалился на дрова ,
И проспал он до утра.

А наутро воротился ,
в ноги с речью поклонился:
,,,Я мой батюшка.родимый,
Знаешь,не из боязливых,

И  сказать хочу тебе,
Что воришки нет нигде,
Кто посмеет в сад залезть ,
Тот достоин царской мести,,,

Рад уж очень Берендей,
За смекалку сыновей,
Вот и третья ночь настала.-
Для царевича Ивана.


про-д-е
сл-ет.



.


Рецензии