Поэтические наброски

Раз от раза, днем и ночью –
Краткостишье, междустрочье.
В быстрых буднях зримый след
Личных бедствий и побед.
 
Жизни творческие силы
С колыбели до могилы,
Их броженье, а не бред –
Смертной немоте ответ.
 
Тут не радость, не досада,
А уверенность: так надо,
Ведь иначе ходу лет
Оправданья просто нет.
 
В общем (впрочем, как и в частном),
В мире бренном и напрасном –
Россыпь звезд, пунктир комет,
Вечный хоровод планет.
 
2 марта 2012


Рецензии