Легко сойти...

Свернув с дороги, бездорожье не кляни.
Не сетуй и не бейся лбом о стену.
Опомнись и по-новому взгляни
На повороты все и перемены.

Легко свернуть с пути, котором шёл,
Лишь вправо или влево сдвинешь вектор.
И оборвав последний корешок,
Не сможешь никогда исправить грех тот.

По бездорожью ходит наш народ -
Теряет назначение и веру...
И из ручья, как встарь уже не пьёт,
И скверной засоряет атмосферу.

Ни веры нет, ни цели у него...
Вокруг моей дороги - бездорожье.
Неужто ради Бога самого,
К истокам повернуться невозможно?


Рецензии