В шатре Любви

             

"Хотя бы ты имел все блага творения, не можешь быть счастлив и блажен, но в Боге, Сотворившем все, живет твое блаженство и счастье не такое, какое представляют себе и хвалят безумные любители мира, но такое, какого чают добрые и верные слуги Христовы, и какое вкушают иногда люди духовные и чистые сердцем. Их жительство на небесах".
        Фома  Кемпийский 

Всё Тебе хочу я рассказать,
А потом Твоим Словам  внимая
И к груди любимой припадая,
Ароматы райские вдыхать.
Так контрастно всё: Твой Мир благой
И тревоги суетного мира.
Как же хорошо мне быть с Тобой
В сладкой тишине святого пира.

Твоё Имя на моих устах
Как нектар весеннего цветенья.
И боится приближаться страх
К крепкой башне моего спасенья.
Отделённая от зол мирских,
В царственном священстве пребываю.
И живой водой речей Твоих
Жаждущую душу омываю.

Мир меня  уже не увлечёт
Броской, но искусственной подделкой.
Дух Святой ведёт во всём учёт,
Как в заботе мудрая сиделка.
Все предусмотрел Спаситель мой.
Даже в скорби радость сердце нежит.
Над шатром Любви горит Звездой
Истины негаснущей Надежда.

И о ней - Надежде неземной -
Рассказать желаю всем, кто слышит:
Во Христе - блаженнейший покой.
Со Христом светлы и жизнь, и мысли.
Почему бы вам оценить
Завершённой Правды искупленья?!
Каждому готов Бог   подарить
Праведности вечной украшенье.

"Что еще оставалось... (Спасителю) сделать для нас, и Он не сделал? Не видели мы разве Бога-Слово, смирившимся во образе раба, чтобы и мы сделались смиренными? "                Ефрем Сирин


Рецензии