Голод не тётка, пирожка не подсунет...

Луна сегодня, словно пицца...
Мне может оттого не спится,
Что лакомый и смачный  вид
Воспламенил мой аппетит?

Луна сегодня... словно блинчик...
Румян, а уголок коричнев...
И апельсиновый сироп,
Как мёд...И молоко в прихлёб...

Луна сегодня — торт медовый...
Иль на тарелке джем вишнёвый?
Не сплю... застыла у окна...
И укоризненно луна

Качает круглой головою...
Мир дышит негой и покоем,
Лишь я всё грежу о еде...
Луна… омлет в сковороде...

Художник Роман Величко


Рецензии
О! Какие образы! Один вкуснее другого. Классно. С улыбкой.

Галина Антонова 4   12.09.2022 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.