Благо испытания...

Насильно воздать шоры счастья, -
Дьявольский куш;
Сберечь от судьбины ненастья, -
Выковкой душ.

Лишить пестуна кругозора, -
Шансов лишить;
Избыток кондиций призора, -
Плохонький щит.

Кинуть в штурмующий шквал, -
Страху отдать;
Прежде отладить штурвал, -
Веры придать.

И научить принимать
Волю земли;
На ее зов отвечать
Долей любви.

Быть иль не быть, - все равно,
Выбора бой;
Хочешь, не хочешь - одно, -
Он за тобой.
/АК/


Рецензии