Счастье

Шагает счастье по бездорожью,
Одолевая разливы рек, -
Его разрушить неосторожно
Способен только сам человек:
Разрушить с легкостью, мимоходом,
Изранив словом, залечь на дно,
Оставив счастье свое невзгодам -
Справляйся, мол, как-нибудь само!
Нагородив свод законов, правил,
Запретов, спрятанных между строк,
Поверить, будто себя избавил
От неизведанных тех дорог,
Куда порой нас заводит счастье,
Когда с надеждой идем за ним...

Но мы, как правило, безучастны
И счастьем вовсе не дорожим.


Рецензии