Ты меня никогда не забудешь

Помню нас, мы вместе были... За окном был прекрасный розовый рассвет. Все оживлялось, птицы ещё не проснулись. так тихо, и только мы... на подоконнике, завернувшись в один маленький плед, согревающие друг другу руки. Рядом лежал кот, и так мурлыкал, будто приветствовал этот новый день. Твои распущенные волосы, счастливая улыбка глаз. Твои теплые пальцы. Ты сливалась с солнцем, я не понимал, что меня больше ослепляло: оно или ты. А потом помню, ты еще сказала: "Тревожно мне, не уходи. Останься со мной. Давай будем встречать рассвет каждый день вместе. Давай так будет всегда - я, ты кот и чашка горячего чая." Я хотел привезти тебе подарок, а получишь ты груз 200. Хотел подарить горную лаванду, а присылают тебе тело, больше напоминающее решето. Хотел надеть тебе на палец кольцо, а увидишь ты чеку от гранаты на моем пальце. Хотел быть всегда вместе с тобой, а теперь я повенчан с сырой землей. Она теперь жена мне и мать и сестра. И не могу я ей изменить. Я бежал на них с автоматом с мыслью о тебе. Я стрелял в них с мыслью о тебе. Я получил пулю с мыслью о тебе: сначала в ногу, потом в руку, потом три в живот, потом две в сердце, одну в голову... насквозь. Постарались основательно... Я падал, а передо мною твое лицо с венком из ромашек, такое раскрасневшееся от утреннего холодка. Сейчас передо мной небо, а в нем твой образ... Такой близкий и одновременно далекий... ты таешь в облаках, распадаешься вместе с облаками... а потом все черное..это крышку у гроба закрыли... я тебя никогда не увижу... ты меня очень скоро забудешь...


Рецензии