Какой стала

Ты стала прошлое
подолгу вспоминать -
но в прошлом меньше
все-таки иллюзий...
Ты стала много
слушать, наблюдать -
но в миге явном
нет почти иллюзий...
Ты стала меньше
планов громоздить -
но планом движут
только лишь иллюзии...
Советов стала меньше
раздавать -
твой опыт для других?
Увы, иллюзия...
Блажных ты стала
реже ублажать -
Да разве это Помощь?
Нет, иллюзия...
Но то, что сказано
сейчас, смогла понять -
не кажется тебе,
что не иллюзия?


Рецензии