Стальные голуби

Клевали маковку зари
Стальные голуби
Но голуби не те
Что миру мир и май

А на другой картинке
Бытия где
Дух святой
Сияет в цифре три

Текла смола
Как кровь больного
Гемофилика
В зеленой коже
Опаленного листа

Так ветви пальм -
Как символы бессмертья
Платили жизни дань
Качаясь искривляясь от жары

А на поверхности
Чистейшего песка
Где сок прозрачный
Красной каплей застывал
Плясала пустота

Глотая беспредельность
Лучистого и белого листа
Пытаясь воплотиться в бред...
Смирительной рубахи

Дизайнер униформы
Образ создавал
По замыслу возвышенно эпический
А тени
Неизменно
Превращались в
Решетки отпечаток
Но отнюдь
Не кристаллической...


Рецензии
мрачняки над штрассой
()()()

Лексей Толмачёв   10.07.2020 21:05     Заявить о нарушении