Настурция

Не важно, что нас Турция
Пока совсем не ждёт...
Зато цветёт настурция
И манит огород!

*****************

Настурция (Tropaeolum), еще именуемая капуцином, является представителем семейства Настурциевые. В Россию это растение было завезено из Голландии, и стали его там поначалу именовать капуцином, что связано с формой цветка, которая похожа на капюшон. Однако со временем это растение все больше начали называть настурцией. Научное латинское название «Tropaeolum» дал цветку Карл Линней.

Источник: https://rastenievod.com/nasturciya.html

#настурция


Рецензии
Ох, ты! Спасибо.

Наталья Капустюк   14.05.2021 23:33     Заявить о нарушении