Песня витязя

Витязь пел на княжеских пирах:
"Закалён клинок, рука крепка".
Знал ли он,что скоро ляжет в прах!?
Ядом жалят стрелы степняка.
Как в тумане сделал шаг, другой...
Падает, сгибаются колени,
Крест творит слабеющей рукой,
Не надеясь вымолить прощенье.

Днём прекрасен был герой в упоеньи сечей,
Ночь степная, остудив раны,не излечит.
Погребальные костры дым струят столбами,
Вознося всё то, что он не сказал словами:
"Жил,сражался,песнь сложил - череда за вами".


Рецензии