1081- Послушай, Меркурий

----------------------
Когда мой поезд отправится в путь -
Электрический след по осенней высокой траве, -
Я нареку его именем Ртуть,
И расскажу обо всем, что гуляет в моей голове.
И о том, как же страшно бывает в моей голове.
Боги, как странно, как мучительно страшно,
Послушай, Меркурий, исключительно важно...
---------- Группа "Мельница" -------------------

Послушай, Меркурий, Венера, Юпитер и Марс
И тысячи тысяч таких же, как вы, в межпланетье летящих.
По звездному небу вы, капелькой ртути, струясь,
Отсюда совсем не похожи на нас и вообще настоящих.

И, может быть, молнией вы достаете до нас -
Мы видим росы электрический след, будто ртутинки ваши.
Как страшно от грома в моей голове, без прикрас,
Но, как же занятно смореть на дождинки, что в лужицах пляшут.

Я вам расскажу обо всем, только небо откроет альков
И вы заблестаете радостно вновь в межпланетном полете.
Мы с вами - вагончики звездных, ночных поездов,
Что в вечной космической, нужной друг другу, работе.

"Выход из под контроля"
Эпиграф "Мельница"


Рецензии