Японская сказка

В лесу женщина.
Муж воевал
Долгие годы 
По возвращению одичал
Не шёл в дом
Прогонял жену с подношениями
И заботой

Целительница в пещере
Обещает зелье
Освободительное
От мужьей ярости
Нужна для него шерсть
Лунного медведя
Белый волшебный волосок
Серп на  шеи у хищника
На высокой горе в снегах

Женщина в пути.
Проходит трудности.
Благодаря , усердствуя,
Выжидая, успокаивая призраков.
Кормит сострадательного и мудрого
И хищный отдаётся ей.

Целительница избавляет от иллюзий
Бросив волос в огонь.
- Иди и твори добро,
В глубинах своей души.
Пусть, ярость
Отдастся тебе  во власть.
За то, что ты видишь,
чувствуешь , слышишь
 За то что ты её знаешь!


Рецензии