Неспешно время считали часы

Неспешно время считали часы, он в полумраке продрогшем молчал
А ночью видел прекрасные сны, в которых нежно тебя целовал
Он ждал тебя у парадной тогда когда холодной стеной шли дожди
Так не хотел уходить до утра от самой лучшей на свете любви

Ведь он всем сердцем ее полюбил в толпе, увидев пленяющий взгляд
Но одиночество вновь пригубил ведь не вернуть это время назад
И вот когда вновь над городом ночь он о любви этой пишет стихи
Пытаясь, боль всю свою превозмочь, что утихает с приходом зари

Он будет дальше сидеть и молчать, пытаясь чувства оставить в тени
И будет так же с любовью читать все, что когда-то писал ей стихи
В ночи холодной проронит слезу, она растает как воск от свечей
Начнет опять новой жизни строку той жизни, где уже будет ничей

Там где мелодия нового дня возьмет последний, но важный аккорд
Там мир пустеет, и день ото дня лишь одиночество горькое ждёт
Он будет вновь с теплотой вспоминать, как у парадной рассветы встречал
И будет вновь это все проживать в этих стихах, что тогда сочинял

Неспешно время считали часы, он в полумраке продрогшем молчал
За что же муки такие даны, в мыслях вопрос он судьбе задавал
За что же душу пришлось растерзать и одиночества выпить бокал
Свою любовь навсегда потерять и этот взгляд, что так долго искал   


Рецензии
Александр,сколько вопросов задаём себе, ищем ответы... не сразу, но обязательно находим! Пусть и в Вашей жизни все сложится!!! Не может быть иначе! Стихотворение глубокое,читается на одном дыхании... Понравилось, Спасибо! С теплом.

Ольгенская   06.07.2020 23:35     Заявить о нарушении
Добрый вечер Ольга! Огромное вам спасибо, за столь приятный комментарий. Спасибо, за теплоту слов ваших, и за искренние и добрые пожелания! От всей души желаю, теплого лета, ярких эмоций и невероятных приключений! С теплом и уважением!

Александро Ник   12.07.2020 12:28   Заявить о нарушении