Утро

Летящая куда-то взвесь,
Я сам стою в этом тумане.
Возникла жизнь сейчас и здесь?
Парит, не думает, не вянет.

По саду путь, родит родник
Отрезок времени единый...
Прости, паук, в последний миг
Я не заметил паутины.

Ни изощрённых травмой чувств,
Ни социального заказа.
Иду? Стою? Наполнен? Пуст?
Нет, я не думаю об этом.

Войду обратно в тёплый дом.
Тут всё - от печки до порога
Управлено своим умом.
Пусть будет ум во власти Бога.


Рецензии