Мерно, здесь...

Что-то странно, что-то, где-то?
Как закончится здесь лето?
Что там осень, трын трава?
Как придет она - зима?
Будет что- то здесь весною?
Вновь вопросы беспокоят.
На душе опять бредлам.
Настроение пополам.
Что здесь душу успокоит?
Мир найдет своих героев?
Много что- то здесь проблем.
Много суи, много тем.
Не остаться бы голодным.
Кто отопит дом холодный?
А когда придет весна.
Будем сеять - "нет" иль "да".
Все вопросы и вопросы.
Словно шкуркой трут по носу.
Где ребенку взять конфету?
В закромах, которых нету?
Мы копили и копили.
А у нас все утащили.
И с понурой головой.
Мы вздыхаем - Боже мой.
У Творца ведь есть ответы.
Только уши нам пригреты.
Лестью, ложью и нуждой.
В душах зависть и застой.
Смотрим, но не видим то.
Что под носом, и давно.
Очевидно - просто видно.
Что за дурь - порой обидно.
Мы обманываться рады.
Чтобы кто-то, но не мы.
Отвечал как об заклады.
От тюрьмы и до сумы.
А задуматься и честно.
Взять и все себе сказать.
Мир задуман интересно.
Мы'ж смогли здесь все просрать.
Засоряем, губим, рубим.
Все за прибыль давим, рвем.
Мир, людей и души губим.
К Откровению идем.
Тихим сапом и в полымя.
Трубы, Ангелы, коней.
И Голгофа им здесь имя.
Книга Книг и - все есть в Ней.
Умолчаньем, пустозвонством.
Кто за так, кто за пятак.
Продаем мы души звонко.
Плачь и смех и кавардак.
Мерно здесь земля кружиться.
Время как вода - течет.
Солнце, звезды, рок, орбиты.
Все в спирали - хоровод.
Благо, вера, добро, действо.
Знание, мысли и мечты.
Никакого лицедейства.
Взять и сделать - я и ты...

Август Свободин.
   (You Tube)


Рецензии