Бей-же, молния, в затхлую душу...

Не робея, не слушая чуши,
К отступлению вечно готов-
Строил я нерушимую душу
Из усталых и нудных слоёв.

Ров и вал, бастионы обжиты;
Стены крепки, изгибы хитры-
Неприступными схемами свиты
Все мои непростые миры!

Но когда в коридоре услышу
Каблучков её сладкий раскол-
Перепутаю «выше» и «ниже»!
Брошусь взглядом в спасительный пол!

Бей-же, молния, в затхлую душу!
Рви ее инородным огнем!
Чтобы мог я в отчаяньи слушать
Как в ней воет прибитым зверьём!

Пусть от этих ударов отвесных
Зашипит многолетняя муть!
Рухнет всё, некрасиво, но честно!
И никто не захочет вернуть!

Раздолби- же все то, что сковало
Радость, боль и святые слова!
И дожарь, если этого мало,
Чтобы здесь не всходила трава!

Чтоб орал, неуклюже катаясь,
В бахроме из разорванных жил!
Чтобы понял я, глупо оскалясь:
Ради этого только и жил!


Рецензии