Мост

О, где нас только не носило
И не шатало на ветру!
Но мост «Австралия-Россия»
Ты не снесёшь, я не сотру.

Стоит и ждёт он терпеливо,
Когда хоть кто-нибудь из нас
Вдруг по нему пройдёт, на диво
Не пряча кающихся глаз.

О, сколько мы с тобой грешили!
Неважно, громки иль тихи,
Но наши низкие вершины –
Всё те же смертные грехи.

А мост – всё ждёт, недосягаем:
Он так высок, что не взойти.
Но примет нас, как полагаем,
В финале грешного пути.

И всё, что с болью подытожим,
Умчат под нами облака…
И будет – призрачна, но всё же –
В твоей руке моя рука.


---


Рецензии