Последний вопрос

Сигналит жизнь, пульсирующей жилкой,
на старческом бледнеющем виске,
на прикроватной тумбочке ни ложки и ни вилки,
лишь склянки да шприцы разбросаны везде.

Естественный конец отмеренной юдоли,
земного пребывания классический венец,
освобождение от суеты, от боли,
трубящий в изголовье призрачный гонец…

Лишь только глаз в туманной поволоке,
вмещает ужас тихий и немой вопрос,
зачем же были радости и склоки?
зачем родился, раскудрявился и рос?


Рецензии