Пока совершается главное ЧУДО

Пока совершается главное Чудо –
Приносится Жертва, и в Чаше – Христос,
Мы – живы. И вести оттуда, отсюда –
Не больше, чем вести. Ведь главный вопрос –

В доверии Богу. В алканьи спасенья –
Не в запертых храмах, не в мерах лихих.
Мы живы Христом. И Его утешенье
Пребудет со всеми, кто верен и тих.

Доверие Богу вернётся Любовью
И верой ответной всем тем, кто любил…
Взыскующий Бога и Тела, и Крови
Причастником будет. Рассеется дым.

Всему своё время. И всадники будут.
И громы, и грозы, и трубный тот глас.
Лишь Богу внимай. Он тебя не осудит.
Лишь спросит: «Ты любишь?» в последний твой час.

Не бойтесь, родные! Пока Литургия
Свершается в храмах, не страшно ничто.
Мы – с Богом. А значит и в смерти – живые!
Ждем Пасху. И верим. И смотрим в окно…

Автор: Ольга Синюк.

04.04.2020


Рецензии